пятница, 18 декабря 2015 г.

Быстро-пост о быстро-слинге

Сейчас в срочном порядке пишу пост с фотографиями своего фаст-слинга (эрго-рюкзака) с накидкой и комбинезончиком. Потому что очень хотелось попасть в галерею "Слингоштучки", которая заканчивается 19 декабря 2015 г.


А почему так быстро пишу? И так поздно? Да потому что никто не хотел меня фотографировать на природе, в естественных, так сказать, условиях. Надежда теплилась до последнего, но наступил вечер 18-го....  В общем, пришлось надавить на "фотографа"... и смириться с тем, как получилось.

Итак, я, Алёнушка и двухсторонний фаст-слинг:

 

Сшила его примерно к 8 месяцам дочки, и сильно пожалела, что не раньше - до появления этой чудесной вещи практически безвылазно сидела дома. На этих сегодняшних фото нам 1 год и 10 месяцев.

Вторая сторона:


По традиции, рюкзак был перешит. Воссоздан из джинсовой рубашки, а также новых отрезов х/б ткани (с цветами и черно-белой). В лямках поролон, в местах вокруг ножек синтепон, пояс продублирован серпянкой.

К холодам из старой кофты был пошит слингокомбинезон с тааааакими длинными рукавами, что их до школы можно носить закатанными. Кофта полушерстяная, подклад из детского трикотажа, нового.

 

И напоследок - слингонакидка!




Все было вымучено многократными поисками в интернете различных выкроек, примеров и описаний. А также способом "семь раз отмерь - один раз отрежь". И всё-таки, несмотря на это, всё сшилось))).
На сегодняшний день "слингоштучки" используются довольно редко или время от времени, Накидка лежит давно на полке (поэтому помятая), комбинезон в комоде, и только рюкзак выручает иногда по-прежнему.
Так как пост быстрый и поздний, прошу прощения, если упустила какие-то детали и краски в описании.))

4 комментария:

  1. Свет, шикарно! Фаст-слинг больше похож уже на рюкзак, такой монументальный! Супер! Сейчас насколько часто в нем носишь?
    Комбез классный, очень удобно со слингом:)
    И накидка просто суперская!
    Хорошо понимаю тебя насчет 7 раз отмерь и перелопачивания всего интернета - я тоже пересмотрела миллионы страниц, чтобы соорудить идеальную для себя конструкцию:)))
    Спасибо за участие в нашей галерее! Успела-таки:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо большущее, Надя! Я-то как рада, что успела!
      Да, я до сих пор путаюсь, что есть фаст-слинг, а что эрго-рюкзак)). В процессе замеров все же ошиблась и пришлось немного "наращивать" ширину вверху, поэтому там небольшой декоративный шов с одной стороны.
      Сейчас ношу редко, только когда очень нужно торопиться, и в руках еще пакеты/вещи и чтобы побыстрее добраться, беру рюкзак, туда ребенка, но в обычной верхней одежде. Последний раз где-то месяц назад использовала, но это мы еще меховой зимний комбез не носили. А в прошлую зиму вообще везде ездила по гостям-подружкам с накидкой постоянно, особенно когда тепло было.

      Удалить
  2. Действительно здорово выглядит! Молодец, что успела!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо большое! Самой приятно!

      Удалить